

Appellation : Pouilly-Fumé
Cépage : Sauvignon
Terroirs : Marne Kimméridgienne
Degré d'alcool : 13 %
Vinification : attente d’une maturité optimum. Pressurage direct pneumatique. Débourbage au froid 48 heures. Elevage sur lie fine pendant 9 mois. Elevage en bouteille durant 6 à 8 mois dans nos chais de vieillissement avant mise à la vente.
Découverte sensorielle : vin jaune pâle aux légers reflets vert émeraude, jolie brillance. Les arômes s’ouvrent sur des notes florales ponctuées de fruits litchi, ananas, pamplemousse. L’attaque en bouche est ronde pour se réveiller sur une légère acidité qui rend ce vin dynamique. Très belle longueur en bouche sur la complexité.
Accords mets et vin : crottin de Chavignol, carpaccio de St Jacques aux agrumes, tarte au citron, feuilleté de ris de veau.
Température de service : de 10 à 12°C