Nouvelle Zélande - Waimaunga Sauvignon blanc 2023

Blanc 75 cl

Marlborough est clairement la région viticole la plus importante de Nouvelle-Zélande, produisant plus de la moitié des vins du pays. Depuis l'arrivée du Sauvignon Blanc de Marlborough sur la scène internationale dans les années 1980-1990, la région est considérée comme le repère de ce cépage dans le Nouveau Monde.

Vinification :

La fermentation a lieu à 85% en cuves d’acier inoxydable, tandis que les 15% restants sont issus d’une fermentation naturelle en fûts de chêne français plus anciens et en demi-muids de chêne autrichien (600L). Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant 8 mois avec un bâtonnage régulier, ce qui donne un Sauvignon blanc rond, avec du corps et de la texture. Un élevage supplémentaire de 6 mois en cuves et en barriques permet au vin d’atteindre son équilibre avant d’être mis en bouteille.

 

Dégustation :

Le nez présente des notes fraîches d’agrumes avec une pointe de chèvrefeuille. Le palais est très vif et vibrant, les saveurs de zeste de citron et de citron vert sont équilibrées par une minéralité persistante, couronnée par un mordant de groseille à maquereau en fin de bouche.

 

Accords mets et vins :

Plats de poissons, crustacés, fromage de chèvre, fromage à pâte pressée

38,00 € à l'unité
32.30 € par 3 -5,70 €
1
2
3
6
12
24
36
Autres

Pour vos commandes, vous pouvez :
  • téléphoner à Jeanivre au 0262 02 11 11
  • envoyer votre commande par mail sur l'adresse commande@jeanivre.re
  • remplir votre panier et valider le paiement de votre commande par virement bancaire :
    (IBAN) FR76 1010 7003 9600 8370 2130 546