Suisse - Saint-Saphorin "Pierre Noire" 2023

Blanc 75 cl

CÉPAGE : Chasselas

TERROIR : Le terroir de Saint-Saphorin est caractérisé par des sols issus de Moraines du glacier du Rhône. Nos vignes poussent sur un sol profond, léger et très calcaire.

VINIFICATION : L’élaboration de notre Pierre Noire suit une vinification traditionnelle, effectuant ses deux vinification en cuves en INOX. Il se clarifie et s’affine ensuite avec le froid hivernal pour une mise en bouteille au printemps.

DÉGUSTATION : Robe brillante, nez fin et floral, léger carbonique apportant de la fraîcheur pour une touche finale subtilement saline, caractéristique du terroir de Saint-Saphorin.

MARIAGE CULINAIRE : Convient parfaitement à tous les apéritifs, mais aussi aux poissons et bien sûr aux fromages affinés comme le comté

SERVICE : A servir à 10-12°

GARDE : Ce Grand Cru se déguste agréablement dès la première année et s’appréciera aussi après quelques années de garde (3-5 ans)

22,80 € à l'unité
20.50 € par 2 -2,30 €
1
2
3
6
12
24
36
Autres

Pour vos commandes, vous pouvez :
  • téléphoner à Jeanivre au 0262 02 11 11
  • envoyer votre commande par mail sur l'adresse commande@jeanivre.re
  • remplir votre panier et valider le paiement de votre commande par virement bancaire :
    (IBAN) FR76 1010 7003 9600 8370 2130 546