

Après guerre, en 1948, 5 familles de vignerons du village de Ville-Dommange, Premier cru de la Montagne de Reims, s'associent pour redonner vie à leur terroir. Aujourd'hui, la tradition perdure et ce sont leurs descendants qui prennent soin de la vigne et de l'environnement afin de nous offrir ces merveilleuses cuvées. De vrais champagnes de vignerons !
CUVEE ECRIN BRUT PREMIER CRU RESERVE
Terroir : Petite Montagne de Reims, sols sablo-limoneux, AOC Champagne Premier Cru.
Assemblage : 50% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 20 % Chardonnay. A chaque millésime, 30% de vins de réserve environ.
Dosage : 10 g/L
Degré : 12% vol.
Vinification : Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermo-regulées.
Elevage : 4 ans en cave.
Dégustation :
Œil : Teinte or blanc.
Nez : Délicat, sur les fruits confits avec des arômes de poire et de raisin frais.
Bouche : Belle vivacité, sur les agrumes suivie de notes briochées. Belle structure. Finale acidulée et citronnée.
Accords : Idéal pour les cocktails dinatoires, Ecrin pourra également accompagner tout un repas à base de poissons ou de viandes blanches.