

Après guerre, en 1948, 5 familles de vignerons du village de Ville-Dommange, Premier cru de la Montagne de Reims, s'associent pour redonner vie à leur terroir. Aujourd'hui, la tradition perdure et ce sont leurs descendants qui prennent soin de la vigne et de l'environnement afin de nous offrir ces merveilleuses cuvées. De vrais champagnes de vignerons !
CUVEE AUDACE BRUT
Terroir : Petite Montagne de Reims, sols sablo-limoneux.
Assemblage : 55% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir, 15 % Chardonnay. A chaque millésime, 30% de vins de réserve environ.
Dosage : 8 g/L
Degré : 12% vol.
Vinification : Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermo-regulées.
Elevage : Un minimum 24 mois en cave.
Dégustation :
Œil : Jaune or blanc.
Nez : Premiers arômes de fruits jaunes frais (mirabelle, abricot) suivis de notes crémeuses et de pâtisserie.
Bouche : Attaque croquante et gourmande sur des notes de pêche blanche et de poire. Ensemble d'une belle longueur et équilibré.
Accords : Apéritif, saveurs de la mer, viande blanche.