

Crée en 1928, notre Domaine a surtout été développé par notre père Edmond Duclaux. Aujourd'hui, nous travaillons à la main 5,8 hectares de vignes sur les terrasses étroites des coteaux de Turin et Semons. Vignerons jusqu'à'au bout des doigts, nous sommes amoureux du travail bien fait et fiers de ce terroir magique qu'est Côte-Rôtie. Nos vins se veulent le reflet des terroirs sud de l'appellation (gneiss). Après une vinification minutieuse et un long élevage, nous cherchons à exprimer dans nos vins toute la volupté, l'équilibre et la finesse de ce fabuleux terroir.
Cépage : 93 Syrah ; 7 % Viognier (vendanges manuelles)
Age des vignes : environ 25 ans
Sols : roche mère de gneiss
Vinification : éraflé à 80%, macération de 3 semaine en cuves thermo-régulée. Elevé longuement en demi-nuits dont seulement 10% de fûts neufs.
Dégustation : rouge de couleur rubis, cette cuvée est charmeuse. Il s'agit d'un vin velouté; soyeux et doté d'une belle élégance.
Accord mets-vins : la cuvée "Chana" se veut avenante, elle sera parfaite avec une belle viande rouge.
Température de service : 16 à 18°C
Garde : nul besoin d'attendre pour déguster cette cuvée, mais elle pourra patienter une dizaine d'années dans votre cave si vous le souhaitez.